スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    白薄荷糖さんからいただき物

    ずーっと自宅でプータローしていたら要領が悪くなったのか、仕事を始めてから
    (そんなに忙しくないのに)ブログアップが遅くなっています。
    メールチェックのみでPCに向かわない日もあったり、今まででは考えられない感じです。
    だらだら過ごしていたので、ペースがつかめるまでちょっとかかりそうです。

    そんなこんなで少し遅くなりましたが、先日白薄荷糖さんからガゴメ昆布のお返しにと石けんをいただきました。
    白薄荷糖1
    ショップにもおいてある石けんで、巴旦杏(左上)、氷茶(左下)、Ros Marinus(右下)です。
    和紙の包みにセンスを感じます♪

    右上の茜根は言わずもがなの紅い石鹸素材として入れたいただいたと思われ・・・
    しばし研究の後石けんに入れさせていただきます。
    買おうかな~と思ったあたりで送られてきたのでびっくりでしたよ


    白薄荷糖2
    もちろん石けんの皆さんには脱いでいただきました。
    どれもかっちりと肌理の細かい石けんです。
    巴旦杏(左)は、熟成が進んで使い心地が良くなったとショップの説明にあったので楽しみです。
    大切に使わせていただきます、ありがとうございました(●**U艸U*●)
    また、これからもよろしくお願いしますm(._.)m




    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
    にほんブログ村
    関連記事
    スポンサーサイト

    comment

    5割り増しで実物よりきれいに見えてます…。
    茜根、バレました?
    キョロさんの実験魂に火がつかないかなー、って思って(てへっ)。
    仕事始めるとペースが落ちついてくるまでは少し時間がかかるのですな。
    無理しないでね。
    あ、でも次の石けんのアップも楽しみにしてるから(どっちだ?!)。
    • 2010/04/11(日) 22:01 |
    • 白薄荷糖 |
    • URL
    • [編集]

    お包みも石けんも、白薄荷糖さんって感じで
    素敵よねぇ~♡

    熟成が進んだマルセイユ、私もいただいたけど
    さらにもっと熟成させてみたいような気がしない?

    茜…第三段のあかい石けんに挑戦できるね♪
    • 2010/04/12(月) 08:48 |
    • みやび♪ |
    • URL
    • [編集]

    >白薄荷糖さん
    実物もとってもきれいですよ♪
    茜根、ミルで挽いてそのまま入れるのがいいか、ウル抽がいいか考え中。
    実験と言われたら他の手段にも・・・が失敗の元だ(笑)

    >みやび♪さん
    和紙使いがステキでつ♪
    そそ、マルセイユは寝てみたい (≧m≦)ぷっ! 
    ではなくて寝かせてみたい。

    茜、やっぱ実験よねぇ~(笑)
    • 2010/04/12(月) 17:09 |
    • キョロ |
    • URL
    • [編集]

    post a comment


    管理者にだけ表示を許可する

    trackback

    プロフィール

    キョロ

    Author:キョロ
    出身地:北の大地
    生息地:関東地方
    手づくり石鹸5年生になりました。
    実験大好き、まだまだ勉強中!
    AEAJ認定アロマテラピー・インストラクター、JAMHAハーバルセラピストです。
    お気軽にコメント下さいね♪

    全記事表示リンク

    FC2カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    ブロとも申請フォーム

    リンクリスト


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。